Ароматный горячий шоколад, слегка приправленный перцем чили, корицей и ванилью — это идеальный напиток для холодного времени года. Кстати, он является одним из любимых лакомств людей во всем мире.
А придумали этот пряный напиток еще древние племена Южной Америки. Но стоит заметить, что вкус того горячего шоколада существенно отличался от современного. У индейцев напиток в первую очередь имел сакральное значение.
В XVI веке горячий шоколад появился в Испании и распространился по всему континенту. В скором времени европейцы обнаружили, что шоколадный напиток оказывает положительное воздействие на здоровье, и полюбили его еще больше.
Научиться готовить пряный горячий шоколад однозначно стоит. Он способен и согреть в холодное время, и отлично поднять настроение!
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 85 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Молоко
- 420 мл
- Сливки
- 120 мл
- Корица
- 1 щеп.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 1 щеп.
Приготовление
- В средней кастрюле смешайте измельченный шоколад, какао, сахар и перец чили. Поместите ее на средний огонь и помешивайте смесь до тех пор, пока шоколад не начнет таять. Понемногу добавляйте молоко, а затем густые сливки. Положите корицу и доведите смесь до кипения.
- Уберите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный экстракт. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час.
- Перед подачей подогрейте напиток на медленном огне и украсьте зефиром или взбитыми сливками.
Для быстроты приготовления беру магазинный (10р) и добавляю горький шоколаад