Простой творожный пирог с вареньем

Нередко случается так, что банка любимого варенья начинает засахариваться. Конечно же, о том, чтобы выбрасывать такую вкуснятину не может быть и речи. Так что за последнее время я перепробовала кучу вариантов использования засахаренного варенья. Как ни странно, больше всего меня впечатлил простой творожный пирог.

Тесто с творогом и ряженкой получается удивительно воздушным, и выпечка буквально вмиг разлетается со стола. Для рецепта можно использовать любое варенье. Лично мне больше всего нравится сочетание персикового и клубничного.

Ингредиенты

Сахар
125 г
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте ряженку, творог, яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте к ингредиентам масло комнатной температуры. Хорошо всё взбейте до однородной консистенции.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в миску с творожной массой. Замесите мягкое тесто.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите четверть теста и уберите ее обратно в холодильник. Из оставшегося теста раскатайте корж. Положите его в форму 30–32 см, сделайте небольшие бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
  6. Пока корж выпекается, сделайте из оставшегося теста украшения.
  7. Выложите варенье на готовый корж. Сверху украсьте пирог остатками теста.
  8. Выпекайте лакомство еще 20 минут при той же температуре. Готовый пирог остудите на решетке, а перед подачей слегка притрусите сахарной пудрой.
Как видите, рецепт такого творожного пирога довольно незамысловатый. Но поверьте, это не делает выпечку менее аппетитной. Напротив, такие простые ингредиенты сделали пирог с вареньем неотъемлемой частью всех моих чаепитий. Рекомендую попробовать!

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий