Пончики на молоке

Пончики считаются по праву одним из самых вкусных видов выпечки. А всё потому, что они получаются невероятно пышными и ароматными. А запах этого свежеиспеченного лакомства так и манит. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянских пончиков, которые вам непременно понравятся.

Чтобы приготовить вкусные пончики, нужно знать некоторые секреты. Во-первых, фритюр должен быть очень хорошо разогрет, иначе пончики впитают в себя много масла. Во-вторых, готовые пончики нужно выложить на сито или салфетку, чтобы с них стекло масло. В-третьих, готовить нужно с душой, и у вас всё получится!

Ингредиенты

Сахар
80 г
Яблоко
1 шт.
Молоко
60 мл
Коньяк
30 мл
Изюм
30 г
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру, стараясь не задеть белую горькую прослойку, и половину очищенного яблока. Выложите массу в миску.
  2. Выдавите сок из апельсина. Хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Влейте молоко, добавьте яйцо, изюм и коньяк.
  4. Затем замесите крепкое, немного липкое тесто. Если нужно, всыпьте еще муки.
  5. В небольшую глубокую сковороду налейте рафинированное масло слоем 3 сантиметра и хорошо разогрейте.
  6. После возьмите столовую ложку, смочите ее холодной водой, наберите тесто и пальцем снимите его в сковороду.
  7. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Воздушные пончики со сладкой посыпкой будут хороши к вечернему чаепитию. Готовьте побольше, потому что они разлетаются мгновенно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вика

    Добавлю ещё один момент….дайте пончикам остыть затем посыпьте сахарной пудрой т.к. сахар сразу растает и потеряеться весь эффект.