Пончики считаются по праву одним из самых вкусных видов выпечки. А всё потому, что они получаются невероятно пышными и ароматными. А запах этого свежеиспеченного лакомства так и манит. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянских пончиков, которые вам непременно понравятся.
Чтобы приготовить вкусные пончики, нужно знать некоторые секреты. Во-первых, фритюр должен быть очень хорошо разогрет, иначе пончики впитают в себя много масла. Во-вторых, готовые пончики нужно выложить на сито или салфетку, чтобы с них стекло масло. В-третьих, готовить нужно с душой, и у вас всё получится!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 80 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Молоко
- 60 мл
- Коньяк
- 30 мл
- Изюм
- 30 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру, стараясь не задеть белую горькую прослойку, и половину очищенного яблока. Выложите массу в миску.
- Выдавите сок из апельсина. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Влейте молоко, добавьте яйцо, изюм и коньяк.
- Затем замесите крепкое, немного липкое тесто. Если нужно, всыпьте еще муки.
- В небольшую глубокую сковороду налейте рафинированное масло слоем 3 сантиметра и хорошо разогрейте.
- После возьмите столовую ложку, смочите ее холодной водой, наберите тесто и пальцем снимите его в сковороду.
- Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Воздушные пончики со сладкой посыпкой будут хороши к вечернему чаепитию. Готовьте побольше, потому что они разлетаются мгновенно!
Добавлю ещё один момент….дайте пончикам остыть затем посыпьте сахарной пудрой т.к. сахар сразу растает и потеряеться весь эффект.