Плавленый сыр с шампиньонами

Если вы перекусываете или завтракаете бутербродами с плавленым сыром, тогда этот рецепт наверняка заинтересует вас. Мы предлагаем заменить магазинный продукт домашним аналогом.

Что важно — приготовление очень простое и не предполагает использования различных усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов, которые сплошь и рядом встречаются в магазинных продуктах!

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
2–3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме грибов и зелени, поместите в чашу блендера и взбейте. Поставьте кастрюлю с полученной смесью на водяную баню на 15 минут. Постоянно помешивайте массу.
  2. Масса должна получиться однородной. Если не получилась, тогда еще раз взбейте всё блендером.
  3. Нарежьте мелко грибы и обжарьте их на растительном масле. Можно немного посолить.
  4. Затем добавьте в приготовленную массу грибы, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
  5. Вылейте сырную смесь в баночку, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 8 часов.
Для приготовления используйте жирную домашнюю сметану. Если таковой нет, возьмите 75 г сливочного масла. Плавленый сыр можно намазывать не только на бутерброды, но и добавлять в различные горячие блюда, к примеру в макароны. Потрясающий вкус гарантирован!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Эрнест

    Что может быть ВКУСНЕЕ,
    Предлагаю, шампиньоны заменить зеленью.