Пирожное «Вупи пай»

Пирожное «Вупи пай» — невероятно вкусное лакомство, родиной которого является США. Наверное, вам интересно, как же переводится название этого десерта на русский язык. Однозначного перевода нет. «Whoopee!» — это восторг, что-то похожее на наше «Ух ты! » или «Ничего себе!». И действительно, попробовав это божественное лакомство, вы придете в изумление.

Это потрясающее бисквитное пирожное бывает разным по вкусу: тыквенным, арахисовым… Мы же подготовили для вас замечательный рецепт десерта с шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Ванилин
1 щеп.
Сливки
150 мл

Приготовление

  1. Смешайте в миске какао-порошок, муку, разрыхлитель и ванилин.
  2. В отдельной миске разотрите размягченное масло со 100 г сахарной пудры. Консистенция должна быть мягкой и пышной.
  3. Вбейте яйцо в масляную массу, тщательно перемешайте. Теперь всыпьте в нее мучную смесь и влейте молоко.
  4. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме небольших круглых лепешек.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.
  6. Пока бисквиты остывают, подготовьте крем. Взбейте сливки с 4 ст. л. сахарной пудры до твердых пиков. Выложите крем на одну часть бисквита, накройте другой.
Те, кто любят смелые эксперименты в кулинарии, могут приготовить свою начинку. Чтобы «Вупи пай» стал еще вкуснее, перед подачей остудите его в холодильнике. Неземное удовольствие от пирожного гарантировано!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий