Пирожное «Вупи пай» — невероятно вкусное лакомство, родиной которого является США. Наверное, вам интересно, как же переводится название этого десерта на русский язык. Однозначного перевода нет. «Whoopee!» — это восторг, что-то похожее на наше «Ух ты! » или «Ничего себе!». И действительно, попробовав это божественное лакомство, вы придете в изумление.
Это потрясающее бисквитное пирожное бывает разным по вкусу: тыквенным, арахисовым… Мы же подготовили для вас замечательный рецепт десерта с шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- Сахарная пудра
- 135 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 130 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сливки
- 150 мл
Приготовление
- Смешайте в миске какао-порошок, муку, разрыхлитель и ванилин.
- В отдельной миске разотрите размягченное масло со 100 г сахарной пудры. Консистенция должна быть мягкой и пышной.
- Вбейте яйцо в масляную массу, тщательно перемешайте. Теперь всыпьте в нее мучную смесь и влейте молоко.
- Хорошо перемешайте. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме небольших круглых лепешек.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.
- Пока бисквиты остывают, подготовьте крем. Взбейте сливки с 4 ст. л. сахарной пудры до твердых пиков. Выложите крем на одну часть бисквита, накройте другой.
Те, кто любят смелые эксперименты в кулинарии, могут приготовить свою начинку. Чтобы «Вупи пай» стал еще вкуснее, перед подачей остудите его в холодильнике. Неземное удовольствие от пирожного гарантировано!