Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим знакомы с детства. Они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Оригинальный внешний вид позволяет подавать эти пирожные даже на праздничный стол. Пирожные получаются песочными, с румяными боками и легкой кислинкой. Для придания выпечке яркого цвета можно использовать пищевые красители, морковный и свекольный сок.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 100 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 60 г
- Сахар
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сгущенное молоко
- 250 г
- Морковный сок
- 0,25 стак.
- Свекольный сок
- 0,25 стак.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Взбейте яйца с сахаром. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло.
- Добавьте в яйца с сахаром сливочное масло и сметану.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
- Медленно добавьте муку к жидким ингредиентам, помешивая. После получения однородной массы, поставьте тесто в холодное место на 10 минут.
- Сформируйте из теста шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте 10, максимум 15 минут, готовое тесто должно быть белым и мягким, так что не пересушите.
- У вас получились половинки персиков. С помощью чайной ложки сделайте ложбинку в каждой половинке и наполните ее сгущенкой. Соедините половинки.
- Окуните пирожные в соки по очереди, затем в сахар.
Поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях и не забудьте рассказать друзьям! В качестве десерта можете также попробовать приготовить знаменитые шоколадные трюфели.
Немного непавильные попорции. Тесто получилось слишком жидкое. Надо либо уменьшить колличество яиц, либо увеличить колличество муки. С третьей попытки (используя одно яйцо вместо трех) получилось очень вкусно.
Замечательный рецепт, моя прабабушка пекла очень вкусные персики по великим праздникам, мне уже 62 года,а я до сих пор помню их вкус.Спасибо, обязательно попробую испечь.