Пирожное «Персик»

Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим знакомы с детства. Они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Оригинальный внешний вид позволяет подавать эти пирожные даже на праздничный стол. Пирожные получаются песочными, с румяными боками и легкой кислинкой. Для придания выпечке яркого цвета можно использовать пищевые красители, морковный и свекольный сок.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло.
  3. Добавьте в яйца с сахаром сливочное масло и сметану.
  4. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
  5. Медленно добавьте муку к жидким ингредиентам, помешивая. После получения однородной массы, поставьте тесто в холодное место на 10 минут.
  6. Сформируйте из теста шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте 10, максимум 15 минут, готовое тесто должно быть белым и мягким, так что не пересушите.
  8. У вас получились половинки персиков. С помощью чайной ложки сделайте ложбинку в каждой половинке и наполните ее сгущенкой. Соедините половинки.
  9. Окуните пирожные в соки по очереди, затем в сахар.
Поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях и не забудьте рассказать друзьям! В качестве десерта можете также попробовать приготовить знаменитые шоколадные трюфели.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Алекса

    Немного непавильные попорции. Тесто получилось слишком жидкое. Надо либо уменьшить колличество яиц, либо увеличить колличество муки. С третьей попытки (используя одно яйцо вместо трех) получилось очень вкусно.

  • Галина

    Замечательный рецепт, моя прабабушка пекла очень вкусные персики по великим праздникам, мне уже 62 года,а я до сих пор помню их вкус.Спасибо, обязательно попробую испечь.