Ничто не может вызвать таких же теплых эмоций и воспоминаний, как выпечка, знакомая с детства. Возьмешь пирожок с противня, нальешь себе холодного яблочного компота, и жизнь удалась! Раньше всегда было проще создать несколько минут счастья.
Мне бы хотелось, чтобы в памяти моего ребенка тоже остались такие приятные моменты. Поэтому я часто готовлю пирожки с тыквой и черносливом по рецепту прабабушки. Предлагаю и вам попробовать.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Молоко
- 250 мл
- Сливочное масло
- 200 г
- Чернослив
- 200 г
- Тыква
- 500 г
- Сахар
- 6 ст. л.
- Сливки
- 250 мл
- Разрыхлитель
- 15 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите масло и растопите его в сотейнике. Затем добавьте в него молоко, соль и мешайте до полного растворения кристаллов.
- Просейте муку, насыпьте в нее разрыхлитель, 3 столовых ложки сахара и перемешайте. Влейте в сухую смесь молоко с маслом и замесите тесто. Затем оберните массу в пленку и положите в холодильник на час.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Тыкву сначала очистите от кожуры и семян, а потом нарежьте небольшими кубиками. Чернослив замочите на 15 минут в горячей воде.
- Положите в кастрюлю нарезанную тыкву, 3 столовых ложки сливочного масла и тушите на слабом огне 20 минут. Потом добавьте нарезанный чернослив, сахар и сливки, перемешайте и снимите с огня.
- Достаньте с холодильника тесто, разделите его на равные части и сформируйте с них круглые лепешки. На каждую лепешку выложите одну столовую ложку начинки. Сформируйте пирожки «лодочки», положите их на противень с пергаментной бумагой и дайте постоять 15 минут.
- Смажьте пирожки слегка взбитым желтком и выпекайте 30 минут при 200°С. Они будут готовы, когда станут приятного золотистого цвета.
Пирожки можно подать с чаем, узваром или другим любимым напитком вашей семьи. Их съедят со скоростью света даже всухомятку. Убедитесь в этом — возьмите пирожки с собой и поделитесь с друзьями не только вкуснятиной, но и рецептом!