Ну кто не любит пирожки? Это замечательное мучное изделие обожают практически все. Рецептов теста для них существует множество. Мы подготовили лучший из лучших: без дрожжей и с творогом. При этом тесто по виду и по вкусу напоминает дрожжевое.
Творог в выпечке практически не чувствуется, если его правильно приготовить. Кстати, творог подойдет любой жирности. Чтобы он был нежнее, его можно перед приготовлением теста дополнительно протереть.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Лимонный сок
- 5 мл
Приготовление
- Смешайте творог, сметану, яйца, соль и сахар. Затем добавьте просеянную муку и соду, не забудьте погасить последнюю лимонным соком. Количество муки будет зависеть от жирности творога, регулируйте по своему усмотрению. Замесите тесто.
- Разделите тесто на 12 шариков и налепите пирожков с любой начинкой. Обжарьте их в большом количестве растительного масла. При жарке тесто растет как на дрожжах.
Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Тот, кто не очень любит жареное, может запечь пирожки из такого творожного теста в духовке.
Что уж не килограмм творога?!
Готовьте на весь подъезд!
Как раз вчера попросила у друга прислать мне рецепт теста с творогом для пирожков. Его жена очень часто готовит по этому рецепту. Его рецепт:500 гр. творога, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. ложка сахара. 2- 3 стакана муки. Соду погасить, смешать творог, сахар, соль и соду. Все тчательно перемешать вилкой. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Где-то 2 стакана. Затем добавит еще 0,5 стакана. Замесить тесто, на это еще уйдет 0,5 стакана. Все зависит от творога, яиц, муки. Вопрос: Со сметаной вкуснее получается тесто? Думаю, что да