Пирог-сметанник

Рецептов сметанников существует множество, кроме того, это могут быть как торты, так и пироги. «Со Вкусом» сегодня предлагает вам очень быстрый и простой рецепт пирога-сметанника, который выручит вас, если вам вдруг очень захочется сладкого. Ведь для приготовления этого десерта необходимы самые простые ингредиенты, которые есть на каждой кухне, и совсем мало времени.

Ингредиенты

Сметана
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйцо
2–3 шт.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром, добавьте к ним сметану, разрыхлитель и муку. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как на оладьи.
  2. Половину теста вылейте в смазанную маслом форму для выпекания, после выложите черную смородину или другие ягоды на ваш вкус. Затем залейте ягоды оставшимся тестом.
  3. Оправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Этот пирог подкупает своей простотой, поэтому добавьте его в закладки и поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий