Многие блюда и закуски, приготовленные с сыром, получаются по умолчанию вкусными. Это вам скажет любой сыроман. Особенно почитатели сыра полюбили пироги. Если вы любите выпечку, в которой аппетитно тянется сыр, тогда этот рецепт должен вас заинтересовать.
Пирог получается очень вкусным, а главное — готовится без хлопот. Потратив немного времени на подготовку, вы приготовите сытное угощение, которым наестся вся семья!
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 200 г
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сливочное масло
- 170 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Соль
- 0,25 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Молоко
- 200 мл
- Дрожжи
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла, просеянную муку. Замесите тесто.
- Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
- Для начала поделите тесто на 7 равных частей.
- Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром. Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху. В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом. Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.
- Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком. Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте пирог 40 минут.
Ел я похожее на ближнем востоке . Бурекас называется
Понравилось, только немного подправила под свой вкус и сыры разные для начинки использовала. Это, как базовая рецептура, а с начинкой можно экспериментировать, делала и с добавлением ветчины, грибов, вареных яиц. Главное в этом рецепте- быстро и вкусно.
Отличный рецепт,получилось очень вкусно. Спасибо!
Очень вкусный,но очень кколорийный.Готовить лекго,но муки гораздо больше уходит,чем в рецепте..Спасибо автору,5 баллов…
Очень просто готовится,очень вкусный и сытный пирог.Спасибо автору.Рекомендую всем.
Обсолютная чушь — жаль потраченное время. Прежде чем печатать рекомендуемые вами рецепты советую проконсультироваться у повара
Пирог дрянь, зря потраченное время и продукты. Лучше простые хачапури сделать!
Людмила! вы правы! Это просто пирог с сыром. Потому что ачма готовится из варенного теста, а хачапури такими слоями не делаются
Это не хачапури и не ачма,это пирог с сыром. Не надо выдумывать,если не знаете подлинных рецептов этих блюд.
Это не хачапури, а ачма
Это рецепт хачапури. грузинское блюдо
Хочется попробовать, тесто сделаю в хлебопечке , удобнее , а сыр возьму разных сортов !
Спасибо за идею!