Привычные ужины, состоящие из гарнира и мяса, вашим родным уже приелись? Испеките пирог-суфле с рыбой. Эта выпечка нереально вкусная, нежная, сочная, ароматная. Даже если к вам нагрянут неожиданные гости, это блюдо сможет их приятно удивить.
Приготовить пирог довольно просто. Тесто быстро замешивается, а для начинки подойдет филе любой рыбы (лосося, тилапии, палтуса, трески). Для вкуса и аромата по желанию можете добавить кедровое масло.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 230 г
- Филе белой рыбы
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Рис
- 0,5 стак.
- Оливковое масло
- 15 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Для теста смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, 80 г (4 ст. л.) сметаны и щепотку соли. Тесто получается мягким и податливым.
- На мясорубке перемелите рыбу, затем лук, морковь и отварной рис. Добавьте растительное масло, яйца, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте массу.
- Выложите тесто на дно и бока разъемной формы (диаметром 22 см). Выложите начинку, разровняйте. Сверху посыпьте тертым сыром (50 г).
- Отправьте в разогретую до 180 °C духовку, выпекайте 40–50 минут до зарумянивания.