Пирог с рыбой и рисом

Привычные ужины, состоящие из гарнира и мяса, вашим родным уже приелись? Испеките пирог-суфле с рыбой. Эта выпечка нереально вкусная, нежная, сочная, ароматная. Даже если к вам нагрянут неожиданные гости, это блюдо сможет их приятно удивить.

Приготовить пирог довольно просто. Тесто быстро замешивается, а для начинки подойдет филе любой рыбы (лосося, тилапии, палтуса, трески). Для вкуса и аромата по желанию можете добавить кедровое масло.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Рис
0,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, 80 г (4 ст. л.) сметаны и щепотку соли. Тесто получается мягким и податливым.
  2. На мясорубке перемелите рыбу, затем лук, морковь и отварной рис. Добавьте растительное масло, яйца, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте массу.
  3. Выложите тесто на дно и бока разъемной формы (диаметром 22 см). Выложите начинку, разровняйте. Сверху посыпьте тертым сыром (50 г).
  4. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку, выпекайте 40–50 минут до зарумянивания.
Рыбный пирог замечателен как в теплом виде, так и в остывшем. Вкус этой несладкой выпечки наверняка придется вам по душе. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий