Во время очередной генеральной уборки на кухне я наткнулась на старую книгу рецептов. Среди множества знакомых мне блюд оказалось одно, которое никогда еще не стояло на моем столе — пирог с картофелем и сыром.
Он удобен тем, что состоит всего из 4 ингредиентов, а также очень легок и быстр в приготовлении. Редакция «Со Вкусом» всем составом решила попробовать этот рецепт и предлагает приготовить пирог вместе, чтобы насладиться его неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Сливочный сыр
- 200 г
- Картофель
- 400 г
- Слоеное тесто
- 300 г
- Молоко
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картофель тщательно промойте и неочищенным отварите в слегка подсоленной воде. Затем достаньте, дайте остыть, очистите от кожуры и крупно порежьте.
- В небольшой глубокой емкости смешайте сливочный сыр с картофелем.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и сверху выложите слоеное тесто, так чтобы оно покрыло собой всю емкость и слегка выходило за края. С помощью вилки сделайте в нём проколы.
- Начинку выложите в форму с тестом и разровняйте. Края теста заверните внутрь и смажьте молоком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 35–40 минут.
По желанию готовый и еще горячий пирог можно присыпать сверху любым твердым сыром, измельченной зеленью или полить сливочным соусом — получится невероятно вкусно. А если его интересно украсить, то можно подать даже в качестве праздничной закуски. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!