Пирог с картофелем и сыром

Во время очередной генеральной уборки на кухне я наткнулась на старую книгу рецептов. Среди множества знакомых мне блюд оказалось одно, которое никогда еще не стояло на моем столе — пирог с картофелем и сыром.

Он удобен тем, что состоит всего из 4 ингредиентов, а также очень легок и быстр в приготовлении. Редакция «Со Вкусом» всем составом решила попробовать этот рецепт и предлагает приготовить пирог вместе, чтобы насладиться его неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Молоко
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно промойте и неочищенным отварите в слегка подсоленной воде. Затем достаньте, дайте остыть, очистите от кожуры и крупно порежьте.
  2. В небольшой глубокой емкости смешайте сливочный сыр с картофелем.
  3. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и сверху выложите слоеное тесто, так чтобы оно покрыло собой всю емкость и слегка выходило за края. С помощью вилки сделайте в нём проколы.
  4. Начинку выложите в форму с тестом и разровняйте. Края теста заверните внутрь и смажьте молоком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 35–40 минут.
По желанию готовый и еще горячий пирог можно присыпать сверху любым твердым сыром, измельченной зеленью или полить сливочным соусом — получится невероятно вкусно. А если его интересно украсить, то можно подать даже в качестве праздничной закуски. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий