Лето — время отпусков, поэтому быстрые блюда пользуются особенной популярностью. Быстро приготовить, накормить семью и проводить время в свое удовольствие.
А если это еще быстрая выпечка, то любая хозяйка оценит такой рецепт. Пирог «Балтийский берег» как раз относится к категориям просто, быстро, вкусно и сытно. Рыбу для начинки можно брать такую, какая вам больше нравится: сайру, сардину, треску, тунец.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 1 стак.
- Майонез
- 0,5 стак.
- Сардина в масле
- 240 г
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца, добавьте к ним муку, сметану, майонез, соду, соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Рыбу выложите на тарелку и разомните с помощью вилки.
- Лук мелко нарежьте, картошку натрите на терке.
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Вылейте чуть меньше половины теста и начинайте выкладывать начинку. Первым слоем кладем картошку и солим ее.
- Сверху картофеля нужно выложить лук и рыбу.
- Вылейте остальное тесто в форму.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут.
Этот пирог не оставит никого равнодушным. Если вы решили устроить вечеринку для друзей, смело можете готовить «Балтийский берег». Подруги сразу же поинтересуются рецептом этого лакомства. Если уж мы о пирогах и рыбе, то есть еще замечательный рецепт пирога с рыбой и рисом. Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!
По рецепту непонятно какая картошка должна быть .Есть фото где её на тёрке натёрли и следом где она порезана .Как правильно делать ?
Здравствуйте! Фото к пятому пункту не из этого рецепта, уже удалили. Просим прощения и благодарим за бдительность. А картофель необходимо натереть на терке.