Пеламуши

Густой коктейль из виноградного сока и муки под названием пеламуши — это праздничный десерт кавказской кухни. Пеламуши настолько популярен в Грузии, что без него не обходится ни одно шумное застолье и свадьба. Готовится он по принципу чурчхелы: виноградный сок сгущается мукой и подается с орехами или козинаками.

Такой своеобразный виноградный кисель получается достаточно твердым, но в то же время очень нежным, не приторным, сладким, с приятным виноградно-ванильным ароматом. Используйте сок сладких темных сортов винограда: свежевыжатый вкуснее, но можно взять и покупной. Причем чем темнее ягоды, тем насыщеннее и красивее выйдет цвет десерта. Если виноградный сок недостаточно сладок, добавьте сахар во время приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю виноградный сок, просейте пшеничную и кукурузную муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте ванильный сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте венчиком, пока жидкость не начнет густеть и уплотняться.
  3. Когда масса начнет блестеть, выключите огонь. Смажьте формочки растительным маслом, наполните их горячим пеламуши и дайте остыть.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий