Печенье с яблочной начинкой

Если не хотите дать пропасть яблокам на балконе, то лучшее для них применение — это приготовить печенье с яблоками. Хрустящее маслянистое тесто, начиненное натертым яблоком с корицей. Такое домашнее печенье не пролежит долго: его непременно съедят в первые часы после выпекания!

Ингредиенты

Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Кефир
3 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. В размягченное сливочное масло вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель, сахар и кефир, перемешайте всё до однородного состояния. Просейте муку и замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20–30 минут. Тем временем натрите на крупной терка 2 яблока и смешайте с корицей.
  3. Охлажденное тесто разрежьте на кусочки размером с грецкий орех, разомните руками в лепешку и поместите на картофельную гофру. Прижмите пальцами, чтобы узор лучше отпечатался. Выложите яблочную начинку, сомкните края и поместите заготовки на противень швом вниз.
  4. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, но обязательно следите, чтобы печенье не подгорело.
Простое печенье с яблоками и корицей идеально сочетается со стаканчиком холодного молока. Тесто отлично держит яблочную начинку внутри, несмотря на то, что оно рассыпчатое.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий