Если не хотите дать пропасть яблокам на балконе, то лучшее для них применение — это приготовить печенье с яблоками. Хрустящее маслянистое тесто, начиненное натертым яблоком с корицей. Такое домашнее печенье не пролежит долго: его непременно съедят в первые часы после выпекания!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 100 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Кефир
- 3 ст. л.
- Яблоко
- 2 шт.
- Корица
- 1 ч. л.
Приготовление
- В размягченное сливочное масло вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель, сахар и кефир, перемешайте всё до однородного состояния. Просейте муку и замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20–30 минут. Тем временем натрите на крупной терка 2 яблока и смешайте с корицей.
- Охлажденное тесто разрежьте на кусочки размером с грецкий орех, разомните руками в лепешку и поместите на картофельную гофру. Прижмите пальцами, чтобы узор лучше отпечатался. Выложите яблочную начинку, сомкните края и поместите заготовки на противень швом вниз.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, но обязательно следите, чтобы печенье не подгорело.
Простое печенье с яблоками и корицей идеально сочетается со стаканчиком холодного молока. Тесто отлично держит яблочную начинку внутри, несмотря на то, что оно рассыпчатое.