Часто хочется побаловать близких чем-нибудь сладким, но нет времени возиться с готовкой. В такие моменты меня выручает простое и вкусное печенье с мёдом. Такой рецепт — настоящая находка для занятой хозяйки.
Печенье получается пористым и нежным, с хрустящей сахарной корочкой. Чтобы лакомство дольше оставалось мягким, лучше хранить его в пакете. Хотя, если учесть, как быстро оно разлетается со стола, никакой пакет вам не понадобится.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сахар
- 40 г
- Мёд
- 40 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, ванильный и обычный сахар. Когда консистенция станет однородной добавьте в миску мёд и яйцо. Хорошо перемешайте.
- В несколько приемов добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- Поделите тесто на небольшие порции. Каждый кусочек скатайте в шарик и немного обваляйте в сахаре. Руками придайте будущему печенью слегка приплюснутую форму.
- С помощью металлической формы для печенья или чего-нибудь острого нанесите рисунок на заготовки.
- Выпекайте медовое печенье в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 15 минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить угощение для уютного семейного чаепития. Сверху печенье покрыто аппетитной сахарной корочкой, а внутри лакомство выходит очень мягким и рассыпчатым.