Печенье «Орешки»

Что нужно сделать, чтобы каждый в семье стал максимально счастливым? Правильно — приготовить вкусный десерт и горячий ароматный чай! У меня этот способ всегда действует безотказно.

В последнее время часто использую рецепт печенья «Орешки» — максимально простые в приготовлении тесто и сметанный крем, которые в итоге превращаются в сладкую мечту. Обязательно попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями!

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сметана
200 мл
Сахар
5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. В небольшой миске с помощью миксера смешайте кефир, яйцо, 1 ст. л. сахара, соль и соду. Затем постепенно введите в смесь муку. Замесите мягкое и не тугое тесто. Оставьте его под полотенцем на 15–20 минут.
  2. Отдохнувшее тесто скатайте в колбаски, как для пельменей. Каждую нарежьте кусочками диаметром не больше 1 см. Скатайте их в шарики.
  3. Подсолнечное масло разогрейте и обжарьте в нём печенье до появления приятного золотистого цвета.
  4. Для приготовления крема смешайте 4 ст. л. сахара, какао и сметану. Залейте им «орешки» и подавайте к столу.
Такое печенье можно готовить не только для обычного ужина, а и без проблем подать на праздничный стол. Достаточно украсить десерт тертым черным шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий