Пасхальное печенье

Как красиво подготовиться к Пасхе? Можно испечь куличи по новому рецепту или самой изготовить пасхальную корзинку из теста для интересной подачи крашеных яиц. Но если хочется чего-нибудь совсем необычного, приготовьте нежное пасхальное печенье «Птичьи гнезда».

Аккуратные фигурные коржики с шоколадно-сливочной начинкой можно приготовить вместе с малышами — им понравится украшать гнездышки конфетами-яичками. Если не найдете такие в магазине, используйте разноцветные драже. Давайте начнем!

Ингредиенты

Сливки
100 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Соедините муку с размягченным сливочным маслом, яйцом, сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Замешайте тесто вручную или при помощи комбайна. Сформируйте шар, замотайте в пленку и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  2. Когда тесто замерзнет, разрежьте его на небольшие брусочки по 35 г и пропустите через чеснокодавилку.
  3. Сложите полученную «лапшу» в виде гнездышка. При помощи пробки от бутылки сделайте углубление в центре.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте «гнезда» в течение 15 минут. Когда они остынут, заполните их шоколадом.
  5. Чтобы приготовить шоколадную начинку, растопите на водяной бане или в микроволновке измельченную плитку черного или молочного шоколада со сливками 35-процентной жирности. Хорошо вымешайте ганаш.
  6. Наполните кремом каждое гнездышко. Когда он немного застынет, поместите в центр корзинок маленькие конфетки в форме яичек. Печенье готово!
Симпатичные «Птичьи гнезда» впечатлят гостей и станут вашим коронным пасхальным десертом. Хотите узнать, как покрасить яйца в голубой цвет, не используя пищевые красители? Читайте в этой статье.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Катерина

    Спасибо за рецепт. Уже 3 года готовлю печенье по нему. Никто равнодушным не остался.

  • Елена

    спасибо за рецепт будем пробовать в виде призента деткам в детском саду)))

  • Валентина Ивановна

    Катенька рецепт просто супер.Ты молодчинка.Приготовлю печенье на Пасху.Спасибо тебе

    • Ekaterina

      Большое спасибо за теплый отзыв! Рады делиться с вами самыми интересными рецептами)