Овсяный пирог с абрикосами

Летом особенно хочется радовать своих близких чем-то вкусным и необычным. Такое желание вполне понятно, ведь столько овощей, фруктов, зелени, которые нас вдохновляют на творчество. У меня лето всегда вызывает приятные воспоминания, связанные с каникулами у бабушки. Она всегда баловала нас кулинарными изысками, используя летние дары природы.

Не было такого дня, чтобы внуки остались без сладкой выпечки: пироги, печенье, торты — всё чего душа пожелает. Помню, мы больше всего любили пироги с фруктами, которые были с кислинкой и дарили незабываемый вкус. Сейчас, во взрослой жизни, мы стараемся поддерживать эти хорошие традиции и дополнять их новыми блюдами. Один из любимых рецептов моей мамы — овсяный пирог с абрикосами — пользуется большим спросом у всех членов семьи. Предлагаем вам этот простой десерт.

Ингредиенты

Творог
100 г
Сахар
0,25 стак.

Приготовление

  1. Высыпьте овсяные хлопья в блендер и измельчите.
  2. Соедините их с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  3. Добавьте в полученную массу творог и растительное масло. Если тесто очень рассыпчатое, добавьте несколько столовых ложек воды. Оно должно хорошо лепиться в руках.
  4. Застелите форму для выпечки бумагой, выложите 2/3 теста и хорошо прижмите к бортикам руками.
  5. Выложите сверху половинки абрикосов. Оставшееся тесто раскрошите сверху на абрикосы.
  6. Разогрейте духовку до 190–200 градусов и выпекайте пирог 30 минут.
Этот изумительный пирог покорит вас и ваших родных сразу же. Простота приготовления, минимум ингредиентов — то, что подкупает любую хозяйку. А дети как будут рады такому изыску! При желании абрикосы можно заменить другими фруктами или ягодами. Устройте вечерние посиделки с семьей, это будут те незабываемые моменты, которые останутся в вашей памяти надолго. При желании можно и друзей позвать, но тогда нужно печь сразу несколько пирогов, потому что съедаются они быстро и незаметно. Приятного аппетита, и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий