Летом особенно хочется радовать своих близких чем-то вкусным и необычным. Такое желание вполне понятно, ведь столько овощей, фруктов, зелени, которые нас вдохновляют на творчество. У меня лето всегда вызывает приятные воспоминания, связанные с каникулами у бабушки. Она всегда баловала нас кулинарными изысками, используя летние дары природы.
Не было такого дня, чтобы внуки остались без сладкой выпечки: пироги, печенье, торты — всё чего душа пожелает. Помню, мы больше всего любили пироги с фруктами, которые были с кислинкой и дарили незабываемый вкус. Сейчас, во взрослой жизни, мы стараемся поддерживать эти хорошие традиции и дополнять их новыми блюдами. Один из любимых рецептов моей мамы — овсяный пирог с абрикосами — пользуется большим спросом у всех членов семьи. Предлагаем вам этот простой десерт.
Ингредиенты
- Творог
- 100 г
- Овсяные хлопья
- 100 г
- Сахар
- 0,25 стак.
- Пшеничная мука
- 0,25 стак.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Абрикосы
- 300 г
Приготовление
- Высыпьте овсяные хлопья в блендер и измельчите.
- Соедините их с мукой, сахаром и разрыхлителем.
- Добавьте в полученную массу творог и растительное масло. Если тесто очень рассыпчатое, добавьте несколько столовых ложек воды. Оно должно хорошо лепиться в руках.
- Застелите форму для выпечки бумагой, выложите 2/3 теста и хорошо прижмите к бортикам руками.
- Выложите сверху половинки абрикосов. Оставшееся тесто раскрошите сверху на абрикосы.
- Разогрейте духовку до 190–200 градусов и выпекайте пирог 30 минут.