Овсяные оладьи

Манно-овсяные оладьи — диетическое блюдо, которое готовится без добавления муки. Пышные, сытные и не очень калорийные оладьи придутся по душе поклонникам здорового питания, а также тем, кто следит за фигурой. Да и дети смогут съесть полезные, но не всегда любимые крупы, даже не догадываясь об этом.

Такие оладьи уместно подавать на завтрак. Чтобы не тратить лишнего времени, манную крупу и овсяные хлопья можно замешать на кефире с вечера. А утром останется лишь добавить остальные ингредиенты и приготовить вкуснейшие блинчики.

Ингредиенты

Манка
1 стак.
Кефир
500 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте в миске овсяные хлопья, манку, сахар и соль. Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола или немного измельчить в блендере. Залейте сухую смесь кефиром, перемешайте и дайте постоять около 2 часов.
  2. Слегка взбейте яйца и добавьте в них соду. Вылейте в тесто и перемешайте. Затем выкладывайте оладьи на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Необходимо жарить оладьи сразу после того, как добавили в тесто соду. Тогда они получаются пышными и нежными.
Готовые блинчики можно подать, щедро полив сметаной, джемом, мёдом или сгущенкой. Сохраните рецепт необычных оладий в своих закладках и не забудьте поделиться с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий