Овсянку вряд ли можно назвать любимицей многих. Сколько раз в детстве мы не хотели есть ее утром и всячески искали возможность избежать ее употребления. Большинство и во взрослом возрасте не слишком любит овсяные хлопья.
К счастью, кроме каши, из овсяных хлопьев можно готовить много других блюд. Например, любимое всеми овсяное печенье, да еще и не простое, а с тыквой. Рецепт этой выпечки очень простой и доступный, а еще она принесет пользу здоровью.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 190 г
- Овсяные хлопья
- 3 ст. л.
- Тыква
- 200 г
- Сахар
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 10 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на кубики и запеките в духовке. Размягченный овощ измельчите блендером до состояния пюре.
- Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде, пока они не станут слегка коричневыми, а затем также измельчите в блендере.
- Смешайте растительное масло, ванильный сахар, тыквенное пюре и сахар миксером до однородного состояния. Муку просейте, добавьте вместе с хлопьями в тыквенную массу. Всыпьте щепотку соли и погашенную уксусом соду. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
- Из остуженного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех и обваляйте в сахарной пудре. Противень застелите пергаментом и выложите на него наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.
- Готовое печенье остудите, а затем снимите с противня. Сверху можно присыпать его сахарной пудрой или корицей.
В готовое тесто можно также добавить орехи, отруби, изюм или любые другие сухофрукты. От этого оно станет более сытным и обретет совершенно другой вкус. Если у вас останется немного тыквы, можете приготовить из нее запеканку, суфле или суп-пюре. Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять и обязательно приготовить!