Овсяное печенье с тыквой

Овсянку вряд ли можно назвать любимицей многих. Сколько раз в детстве мы не хотели есть ее утром и всячески искали возможность избежать ее употребления. Большинство и во взрослом возрасте не слишком любит овсяные хлопья.

К счастью, кроме каши, из овсяных хлопьев можно готовить много других блюд. Например, любимое всеми овсяное печенье, да еще и не простое, а с тыквой. Рецепт этой выпечки очень простой и доступный, а еще она принесет пользу здоровью.

Ингредиенты

Тыква
200 г
Сахар
100 г
Сода
1 ч. л.
Уксус
10 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на кубики и запеките в духовке. Размягченный овощ измельчите блендером до состояния пюре.
  2. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде, пока они не станут слегка коричневыми, а затем также измельчите в блендере.
  3. Смешайте растительное масло, ванильный сахар, тыквенное пюре и сахар миксером до однородного состояния. Муку просейте, добавьте вместе с хлопьями в тыквенную массу. Всыпьте щепотку соли и погашенную уксусом соду. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
  4. Из остуженного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех и обваляйте в сахарной пудре. Противень застелите пергаментом и выложите на него наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.
  5. Готовое печенье остудите, а затем снимите с противня. Сверху можно присыпать его сахарной пудрой или корицей.
В готовое тесто можно также добавить орехи, отруби, изюм или любые другие сухофрукты. От этого оно станет более сытным и обретет совершенно другой вкус. Если у вас останется немного тыквы, можете приготовить из нее запеканку, суфле или суп-пюре. Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять и обязательно приготовить!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий