Открытый пирог с ягодами

Лето — сезон овощей, ягод, фруктов и экспериментов на кухне. Многие помнят изумительные пироги, которые бабушка готовила в летний период с самой разнообразной начинкой. И здорово, когда женщины продолжают эти традиции уже в своих семьях, балуя детей, мужа вкусной выпечкой.

В прохладное время года хочется более основательных блюд: пирожков с мясом, грибами. А вот летом самое время готовить десерты с легкой начинкой, которая, помимо невероятного вкуса, обладает еще и несравненным ароматом. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт пирога с ягодами, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Сахар
350 г
Молоко
290 мл
Яйцо
2 шт.
Вода
250 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Соедините сахар, воду, ягоды и варите 15 минут после закипания.
  2. Смешайте крахмал с водой, добавьте в ягодную массу, перемешайте. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и оставьте на час остывать. Время от времени помешивайте.
  3. Смешайте муку, сахар, соль. Молоко нагрейте, добавьте сухие дрожжи, сахар и перемешайте.
  4. Соедините эту массу с сухими ингредиентами, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Накройте его и поставьте подходить в теплое место (ориентировочно на 50 минут).
  5. Раскатайте тесто в пласт и выложите в разъемную форму, предварительно смазав ее маслом. Сформируйте дно и борта и выложите внутрь ягодную начинку. Тесто смажьте смесью желтка и молока.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут.
Изумительное лакомство отлично подойдет как для дружеских посиделок, так и для семейных обедов. Дети разметут его со стола со скоростью света. Побалуйте себя и родных летним десертом. Ягоды можно заменить на любые другие, которые у вас есть. Экспериментируйте и не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий