Острый суп с луком

Сколько ни готовила суп, а до такого решения никогда бы сама не додумалась. Как оказалось, весь секрет в нарезке лука. По старинке, как учили нас опытные кулинары, лук надо мелко резать. Однако, по оригинальному совету одного блогера, «слезоточивый» овощ нужно отправить в блендер. Еще одной находкой стало обжаривание лука до приготовления из него пюре.

При таком подходе необыкновенный запах и изысканный вкус блюда обеспечены. Что касается сытности, так она ощущается сразу. Поэтому почитателям вегетарианских овощных супов такой вариант будет на руку!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию на удивление простой рецепт первого блюда, которое так популярно в Марокко. Это национальное блюдо обладает широкой палитрой ароматов и дарит море гастрономических впечатлений.

Ингредиенты

Нут
200 г
Лук
150 г
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Куркума
1 ч. л.
Рис
100 г
Сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. Нут, или турецкий горох, замачиваем предварительно на несколько часов, затем варим, но не до полной готовности. Масса увеличится в два раза.
  2. Измельчите луковицу и полученную однородную массу отправьте в кастрюлю. Пусть тушится на небольшом огне.
  3. Затем следует повторить такую же процедуру с помидорами, заранее очистив их от кожицы. Тушите их вместе с луком. Добавьте 50 г петрушки в кастрюлю к томатному и луковому пюре.
  4. Нарезанное мясо (можно взять курицу) поместите в кастрюлю. Добавьте чечевицу и нут.
  5. Растопите и влейте в суп сливочное масло.
  6. Затем по вкусу добавляйте специи, помешивая суп.
  7. Добавьте 2–3 стакана сырой воды и дайте супу закипеть.
  8. Томатную пасту добавьте после того, как закипит суп. Затем промойте рис и всыпьте его в кастрюлю.
  9. Варить нужно на сильном огне, часто помешивая, чтобы не пригорала крупа. Следите за готовностью нута.
  10. Разведите крахмал в 3/4 стакана воды и медленно вливайте. Снова дайте жидкости закипеть.
  11. Измельчите и добавьте в суп оставшуюся зелень. Ну вот и всё!
Наваристое марокканское блюдо советую подавать с долькой лимона или соком лайма. Возможно, кто-то захочет еще кисленького! Для полного равновесия вкусовой гаммы при подаче не забудьте добавить сухофрукты: курагу, финики, изюм. Так как суп острый и кислый, его часто заедают сладким. Если в супе есть чечевица, о мясе можно и вовсе забыть. Наполнение такого блюда и так порадует гурманов и любителей необычных вкусовых сочетаний. Поделитесь находкой с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Григорий

    Такой суп нужно есть а Рабате. Сам не сделаешь.