Ореховый пирог

Если вы думаете, что выпечка — это очень сложное дело, и вы занимаетесь этим только по праздникам, тогда спешим вас переубедить. Мы подготовили замечательный рецепт пирога. Из всех пирогов этот, наверное, является самым простым и недорогим. А всё потому, что он изготавливается из подручных ингредиентов. Приготовить такое лакомство будет под силу даже начинающему кулинару.

Немаловажно то, что этот пирог получается невероятно вкусным и полезным. Грецкие орехи содержат легкоусвояемые белки, полезные жиры, витамины B1, B2, C, PP, а также незаменимые аминокислоты, необходимые для питания мозга и усиления иммунитета.

Ингредиенты

Сахар
225 г
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку с помощью блендера.
  2. Взбейте желтки с сахаром добела. По желанию можно добавить немного лимонной цедры.
  3. Белки взбейте в отдельной емкости в устойчивую пену.
  4. Смешайте желтки с орехами, а затем частями добавляйте взбитые белки. При этом нужно массу очень аккуратно перемешивать медленными движениями. Должно остаться как можно больше пузырьков.
  5. Выложите смесь в форму, предварительно смазав ее маслом и покрыв пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 50 минут.
Перед подачей остудите ореховый пирог, нарежьте его и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Также можно украсить десерт любимым вареньем!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Инна

    Сладостные воспоминания детства! Мама делала таким образом коржи, которые потом прослаивала кремом из сгущенки. Тогда все было настоящим (50-е годы!). Таким образом я и заработала аппендицит: слопала сама весь торт. Но память осталась! Спасибо за рецепт.