Ореховое масло

Жизнь прекрасна, когда знаешь, что в холодильнике есть баночка ароматного орехового масла! Как приятно начинать день, завтракая гренками с вкуснейшей нежной намазкой — это идеальное дополнение к утреннему чаю или кофе. Единственный его недостаток: очень сложно держать себя в руках, чтобы не съесть всю баночку!

Домашнее ореховое масло приготовить очень просто. Из инвентаря вам понадобится блендер, ступка или мясорубка, емкость для смешивания и красивая баночка для хранения масла. При этом у вас получится очень вкусный, ароматный и полезный продукт для сытного перекуса. Его можно намазывать на хлебцы, гренки, печенье и тосты.

Для этого лакомства выбирайте сливочное масло только лучшего качества не менее 80 % жирности. Идеально подойдет домашнее сливочное масло, которое можно сделать по нашему рецепту или купить на рынке. Орехи лучше брать в скорлупе и очистить их перед приготовлением: так из них не испарятся эфирные масла.

Ингредиенты

Корица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. В размягченное сливочное масло добавьте молотую корицу, сахарную пудру и щепотку соли. Тщательно перетрите массу ложкой до однородности.
  2. Грецкие орехи пересыпьте в чашу блендера и измельчите до масляной крошки. Подойдет мясорубка или ступка с пестиком.
  3. Соедините ореховую крошку с масляной основой и хорошенько перемешайте. Переложите десерт из грецких орехов в красивую стеклянную емкость и храните в холодильнике около месяца.
Вот как легко готовится ореховая паста в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Но вы всегда можете поэкспериментировать, добавив какао-порошок, заменив орехи арахисом, миндалем, кешью и другими. Если вы однажды бывали в Египте, то знаете, как египтяне любят сладости с добавлением орехов. У нас как раз есть рецепт ореховых рулетиков в сиропе, которые напомнят вам романтическую арабскую негу.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий