Оладьи с яблоками

Оладьи являются одним из самых популярных блюд во всем мире. Но в каждой стране они готовятся и подаются по-разному. Так, в Канаде оладьи поливают кленовым сиропом, в Англии намазывют яблочным джемом, а в Норвегии — ежевичным. У нас же принято есть это блюдо со сметаной, мёдом или вареньем.

Пожалуй, удивить оладьями не так уж просто. Но мы попробуем. Приготовьте их на кефире с яблоками. Рецепт невероятно легкий!

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Кефир
250 мл
Сахар
3 ст. л.
Сода
1 щеп.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожуру с яблок. Натрите фрукты на крупной терке. Капните в тертую массу пару капель лимонного сока.
  2. Соедините яблоки с сахаром, кефиром и яйцами. Перемешайте, всыпьте ванилин, сахар, соду и муку. Последний ингредиент нужно добавлять понемногу, в результате тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  3. Разогрейте сковороду. Жарьте оладьи среднего размера на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Когда утром в доме чувствуется запах горячих вкусных оладушек, день непременно удастся. Мы уверены, что это блюдо придется вам по вкусу.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий