Оладьи являются одним из самых популярных блюд во всем мире. Но в каждой стране они готовятся и подаются по-разному. Так, в Канаде оладьи поливают кленовым сиропом, в Англии намазывют яблочным джемом, а в Норвегии — ежевичным. У нас же принято есть это блюдо со сметаной, мёдом или вареньем.
Пожалуй, удивить оладьями не так уж просто. Но мы попробуем. Приготовьте их на кефире с яблоками. Рецепт невероятно легкий!
Ингредиенты
- Яблоко
- 3 шт.
- Кефир
- 250 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сода
- 1 щеп.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- Снимите кожуру с яблок. Натрите фрукты на крупной терке. Капните в тертую массу пару капель лимонного сока.
- Соедините яблоки с сахаром, кефиром и яйцами. Перемешайте, всыпьте ванилин, сахар, соду и муку. Последний ингредиент нужно добавлять понемногу, в результате тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
- Разогрейте сковороду. Жарьте оладьи среднего размера на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Когда утром в доме чувствуется запах горячих вкусных оладушек, день непременно удастся. Мы уверены, что это блюдо придется вам по вкусу.