Оладьи на кефире

Овсяная каша на завтрак поднадоела уже многим, несмотря на ее неоспоримую пользу. Поэтому хозяйкам приходится придумывать, что бы такое новенькое и необычное приготовить для своих родных.

Мы рекомендуем приготовить вам нежнейшие аппетитные оладьи на американский манер. Они получаются очень воздушными внутри, а снаружи — слегка поджаренными.

Если вы хотите подольше поспать с утра, подготовьте тесто вечером и положите в холодильник. Утром вам нужно будет только поджарить оладьи.

Ингредиенты

Кефир
150 г
Молоко
150 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Соедините муку с солью, содой и сахаром. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте несладкий йогурт или кефир, молоко и яйцо. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавайте оладьи со сметаной, ягодами или вареньем. Также вкусно запивать их охлажденным молоком или горячим чаем!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ира

    А какой йогурт? Кефир?