Овсяная каша на завтрак поднадоела уже многим, несмотря на ее неоспоримую пользу. Поэтому хозяйкам приходится придумывать, что бы такое новенькое и необычное приготовить для своих родных.
Мы рекомендуем приготовить вам нежнейшие аппетитные оладьи на американский манер. Они получаются очень воздушными внутри, а снаружи — слегка поджаренными.
Если вы хотите подольше поспать с утра, подготовьте тесто вечером и положите в холодильник. Утром вам нужно будет только поджарить оладьи.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Кефир
- 150 г
- Молоко
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 1 ч. л.
Приготовление
- Соедините муку с солью, содой и сахаром. Хорошо перемешайте.
- Добавьте несладкий йогурт или кефир, молоко и яйцо. Смешайте до получения однородной массы.
- Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавайте оладьи со сметаной, ягодами или вареньем. Также вкусно запивать их охлажденным молоком или горячим чаем!
А какой йогурт? Кефир?