Любители куриной печени обязательно оценят этот рецепт. Когда любимый субпродукт в жареном и тушеном виде уже приелся, попробуйте приготовить из него оладьи. Они получаются очень пышными, нежными и сочными. А процесс приготовления достаточно легкий.
Куриная печень содержит ценные для нашего организма фолиевую кислоту и железо. Поэтому такое блюдо будет очень полезным для детей и взрослых. Печеночные оладьи отлично подходят для сытного ужина и будут хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус.
Ингредиенты
- Печень куриная
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Манка
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 11 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 60 мл
Приготовление
- Печень промойте, обрежьте жир и все лишнее. Оправьте в блендер и измельчите в однородную массу. Добавьте к печени нарезанную луковицу и измельчите еще раз.
- Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо, манку, крахмал, соль и перец. Перемешайте и оставьте массу на несколько минут, чтобы манка набухла.
- Последним добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте и дайте постоять еще несколько минут уже вместе с разрыхлителем.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите по 1,5 столовой ложки печеночного теста.
- Выпекайте оладьи до готовности с обеих сторон. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
Валентина, здравствуйте))Скажите, а можно ли печень перекрутить через мясорубку? С помощью блендера не принципиально?
Здравствуйте, Алена! Да, конечно, мы можете воспользоваться мясорубкой. Просто подберите решетку с мелкими отверстиями. При необходимости пропустите печень через мясорубку еще раз.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Только я добавила ещё марковку , лук и марковку я обжарила. Осудила и добавила в тесто.
Ирина, благодарим за обратную связь! Рады, что рецепт Вам понравился. Морковь действительно хорошо сочетается с печенью, и такая вариация наверняка придется по вкусу многим нашим читателям.