Нуга с орехами и курагой

Нуга — это невероятно вкусное кондитерское изделие из мёда или сахара, в которое также можно добавить орехи. Часто в нугу добавляют корицу, ваниль, цукаты, сухофрукты, какао-порошок и другие вкусные компоненты.

Точно неизвестно, кто, когда и где изобрел это лакомство. Предположительно его родиной является Персия. Само слово «нуга», скорее всего, произошло от латинского nux — орех.

Несмотря на то, что этот сладкий перекус очень калорийный, его всё же рекомендуют изредка употреблять. Всё потому, что он невероятно полезен. Сладости и орехи улучшают деятельность мозга. А в мёде и сухофруктах присутствует множество витаминов и других необходимых человеку веществ. Кстати, в сочетании с глюкозой орехи считаются сильным афродизиаком.

Поэтому мы всё-таки рекомендуем полакомиться нугой. Ознакомьтесь с чудесным рецептом ниже!

Ингредиенты

Мёд
160 мл
Миндаль
1 стак.
Курага
0,5 стак.

Приготовление

  1. Застелите противень пергаментом.
  2. Растопите мёд на водяной бане. В это время взбейте белки до твердых пиков. Добавьте их в теплый жидкий мёд. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Она должна получиться вязкой и приобрести карамельный цвет. Продолжайте перемешивать массу до загустения и более светлого цвета.
  3. Добавьте орехи, курагу и лимонную цедру. Кастрюлю не снимайте с водяной бани, помешивайте сладкую массу.
  4. Когда масса приобретет очень светлый цвет, переложите ее в форму. Накройте бумагой для выпечки. Поставьте противень в сухое место на пару часов. Чем дольше, тем лучше!
  5. После того как масса застынет, нарежьте нугу на длинные полоски.
Нуга — это отменное лакомство для сладкоежек. Попробуйте приготовить ее и угостите всех своих родных и друзей. Храните такое лакомство в прохладном месте.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Екатерина

    У меня не застывает. Какие пару часов. Как каша мягкая.