Мясной рулет с квашеной капустой

Спросите у немца, какое блюдо он готов есть сутками напролет, и он с большой вероятностью ответит — свинину и квашеную капусту. Это пищевое сочетание действительно очень удачное независимо от того, как именно вы приготовите ингредиенты.

Сегодня мы приготовим праздничный мясной рулет с квашеной капустой и яблоками. Невозможно не замечтаться, когда отправляешь в рот очередной кусочек этого сочного душистого блюда. Приготовьте его и убедитесь сами!

Ингредиенты

Яблоко
6 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для этого блюда возьмите грудинку с прослойкой. Хорошо промойте ее и снимите кожу. Разрежьте вдоль на две одинаковые части и сделайте проколы ножом по всей длине. Обильно смажьте специями для мяса с солью и отложите на 40 минут.
  2. Приготовим начинку. Разогрейте сковороду, налейте масло и протушите квашеную капусту в течение 20 минут, предварительно посыпав ее специями и перемешав. После этого дайте ей остыть.
  3. Формируем рулет. Выложите капусту на мясную прослойку и накройте ее второй.
  4. Хорошо скрепите рулет зубочистками со всех сторон.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите рулет. Отправьте блюду в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
  6. Достаньте рулет и выложите по обе стороны целые яблоки. Уменьшите температуру до 200 градусов и готовьте блюдо еще 35 минут.
  7. Подавайте блюдо вместе с запеченными яблоками.
Надеемся, это классическое сочетание мясного и овощного пришлось вам по вкусу. А как вы любите готовить свинину? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий