Спросите у немца, какое блюдо он готов есть сутками напролет, и он с большой вероятностью ответит — свинину и квашеную капусту. Это пищевое сочетание действительно очень удачное независимо от того, как именно вы приготовите ингредиенты.
Сегодня мы приготовим праздничный мясной рулет с квашеной капустой и яблоками. Невозможно не замечтаться, когда отправляешь в рот очередной кусочек этого сочного душистого блюда. Приготовьте его и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 1,5 кг
- Квашеная капуста
- 600 г
- Яблоко
- 6 шт.
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- Для этого блюда возьмите грудинку с прослойкой. Хорошо промойте ее и снимите кожу. Разрежьте вдоль на две одинаковые части и сделайте проколы ножом по всей длине. Обильно смажьте специями для мяса с солью и отложите на 40 минут.
- Приготовим начинку. Разогрейте сковороду, налейте масло и протушите квашеную капусту в течение 20 минут, предварительно посыпав ее специями и перемешав. После этого дайте ей остыть.
- Формируем рулет. Выложите капусту на мясную прослойку и накройте ее второй.
- Хорошо скрепите рулет зубочистками со всех сторон.
- Застелите противень пергаментом и выложите рулет. Отправьте блюду в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
- Достаньте рулет и выложите по обе стороны целые яблоки. Уменьшите температуру до 200 градусов и готовьте блюдо еще 35 минут.
- Подавайте блюдо вместе с запеченными яблоками.
Надеемся, это классическое сочетание мясного и овощного пришлось вам по вкусу. А как вы любите готовить свинину? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.