Молочные коржики

Всего пару десятков лет назад о таких сладостях как «Сникерс», «Киндер-сюрприз» и о многом другом, мало кто знал. Дети ели с удовольствием простую домашнюю выпечку. Для счастья нужен был всего лишь один молочный коржик…

Это было очень простое лакомство, в котором не было никаких вредных добавок и консервантов. Почему бы современным мамам не приготовить для своих малышей что-то такое самим? Это отличная идея!

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
80 мл

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло. Взбейте его с сахаром. Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель.
  2. Добавьте муку. Быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 миллиметров. Возьмите формочку для кекса. Выдавите ею коржики.
  3. Тесто выложите на противень. Выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 15 минут. Когда выпечка станет румяной, можно доставать ее. Только не передержите.
Хранить коржики, которые остыли, нужно в миске с крышкой, либо в пакете. Иначе они станут твердыми. Ну, а если вы не уследите, и они подсохнут, тогда макайте их в молоко. Это также очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Галина

    Сделала все точно по рецепту: получились мягкие и достаточно сдобные, хранились очень долго (накрывала полотенцем, потом в пакетик). Коржики вкусные. Спасибо за рецепт!

  • ууу

    Вкусные, но очень жесткие, даже при 10 мин выпечки. Для любителей сухарей