Всего пару десятков лет назад о таких сладостях как «Сникерс», «Киндер-сюрприз» и о многом другом, мало кто знал. Дети ели с удовольствием простую домашнюю выпечку. Для счастья нужен был всего лишь один молочный коржик…
Это было очень простое лакомство, в котором не было никаких вредных добавок и консервантов. Почему бы современным мамам не приготовить для своих малышей что-то такое самим? Это отличная идея!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 80 мл
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- Размягчите сливочное масло. Взбейте его с сахаром. Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель.
- Добавьте муку. Быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 миллиметров. Возьмите формочку для кекса. Выдавите ею коржики.
- Тесто выложите на противень. Выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 15 минут. Когда выпечка станет румяной, можно доставать ее. Только не передержите.
Хранить коржики, которые остыли, нужно в миске с крышкой, либо в пакете. Иначе они станут твердыми. Ну, а если вы не уследите, и они подсохнут, тогда макайте их в молоко. Это также очень вкусно!
Сделала все точно по рецепту: получились мягкие и достаточно сдобные, хранились очень долго (накрывала полотенцем, потом в пакетик). Коржики вкусные. Спасибо за рецепт!
Вкусные, но очень жесткие, даже при 10 мин выпечки. Для любителей сухарей