Итальянская кухня является одной из самых популярных в мире. Мало кто откажется от кусочка пиццы с ароматными травами и аппетитным томатным соусом. Готовить это блюдо — целая наука. Но наши хозяйки настолько изобретательны, что переделали рецепт пиццы под себя.
К примеру, можно взять ингредиенты, которые используют для изготовления пиццы, и сделать ее в маленьком формате. А еще, для того чтобы ускорить процесс и сделать его максимально комфортным, можно взять готовое слоеное тесто или тонкий лаваш и формочки для кексов. Ну что, попробуем?
Ингредиенты
- Томатный соус
- 1,5 стак.
- Пармезан
- 80 г
- Моцарелла
- 220 г
- Охотничьи сосиски
- 5 шт.
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 щеп.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Лаваш
- 1 шт.
- Пепперони
- 1 шт.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 210 °С.
- Приготовьте соус для пиццы: смешайте томатный соус, тертый твердый сыр, в идеале пармезан, черный перец, соль, паприку, орегано.
- Слегка смажьте маслом формочки для кексов.
- Вырежьте кружочки из тонкого лаваша, чтобы они поместились в отверстия формы для кексов. Для этого можно использовать пустую банку.
- Выложите получившиеся круглые лепешки в форму.
- Положите по 1 ст. л. соуса для пиццы в каждое отверстие.
- Посыпьте моцареллой.
- Нарежьте бекон или охотничьи сосиски и выложите сверху. Затем нарезанный зеленый перец пепперони.
- Отправьте мини-пиццы в духовку и выпекайте в течение 10–12 минут.