Не знаете, что бы такого испечь к чаю? Раздобудьте немного мёда, пару яиц и пустите в ход залежалый кефир. Сегодня мы будем готовить лакомство, хорошо знакомое нам с детства — мягкие медовые пряники с белковой помадкой.
Эту несложную выпечку осилит даже начинающая хозяйка. Мягкие пряники с глазурью получаются очень легкими и нежными благодаря кефиру. К тому же, это очень быстро. Попробуйте!
Ингредиенты
- Кефир
- 350 мл
- Сахар
- 275 г
- Яичные белки
- 2 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
Приготовление
- Взбейте 2 желтка, 1 белок, 1 столовую ложку мёда и стакан сахара. В полученную смесь влейте растительное масло, кефир и снова взбейте.
- Просейте муку, добавьте чайную ложку соды (без уксуса, ее погасит кефир). Замесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочки или стаканчика на 100 г выдавите кружочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1–2 см друг от друга. Выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.
- Тем временем приготовьте сахарную помадку. Взбейте венчиком 3 ложки сахара с белком. Не переусердствуйте — крутые пики нам не нужны, смесь должна быть жидковатой.
- Достаньте пряники из духовки и с помощью силиконовой кисти покройте их белковой массой в 2 слоя. Выпекайте при той же температуре еще 10 минут. Готовые пряники выложите на блюдо и дайте остыть.
Медовые пряники долго остаются мягкими и свежими. Также их можно использовать как базу для шикарного сливочно-шоколадного десерта в стакане. Нежнее лакомства вы не пробовали!
Понравился рецепт? Сохраните его в закладках и расскажите маме и подругам.
Очень простой и удобный рецепт
Мне очень понравились пряники. Рецепт супер
Супер!вкусно!