Маринованный виноград

Маринованные огурцы и помидоры — дело привычное для нашего человека. Реже заготавливают с уксусом ягоды и фрукты, и это большое упущение! Возьмем, к примеру, маринованный виноград. Эта закуска универсальна и прекрасно сочетается со сладкими и несладкими блюдами. К тому же, ее очень просто готовить.

Для этой заготовки вам понадобится белый виноград любого сорта, однако лучше всего брать кишмиш, так как он наиболее крепкий и сладкий. Итак, мы приступаем!

Ингредиенты

Сахар
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте виноград, отделите от плодоножек и сложите в банку.
  2. Приготовим маринад. Смешайте в отдельной емкости все остальные ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Помешивайте, пока сахар полностью не растает.
  3. Вылейте кипящий маринад в банку с виноградом и закупорьте. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на сутки или как минимум на ночь.
Подавать эту пикантную закуску можно к шашлыку, говяжьим котлетам и любым другим мясным блюдам. Также маринованный виноград хорошо дополнит сырно-винный ансамбль. Рекомендуем испытать еще один простой рецепт полезных конфет из винограда, которые можно добавлять в десерты или есть как отдельную закуску. Приготовьте эти лакомства и порадуйте семью. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий