Сколько существует всевозможных огуречных рассолов и маринадов — не сосчитать! В каком из них зеленые удальцы получаются самыми вкусными и хрустящими, выбирать вам. Мы, в свою очередь, с удовольствием поделимся с вами новым аппетитным рецептом — огурцами, маринованными с куркумой и горчицей.
Огурцы получаются остренькие, ароматные и сладковатые на вкус. Чтобы добиться этого солнечного оттенка, вам понадобится ярко-желтая куркума, поэтому постарайтесь найти натуральную и свежую специю.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Куркума
- 1 ст. л.
- Горчичный порошок
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 200 г
- Уксус
- 200 мл
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Промойте огурцы и нарежьте большими кусочками. Тонко нарежьте очищенный лук.
- Перемешайте лук с огурцами в отдельной емкости, положите несколько зонтиков укропа, посолите и уберите в темное место на 2,5 часа.
- Добавьте уксус, куркуму с горчицей, сахар и тщательно перемешайте. Дайте настояться еще полчаса. Огурчики готовы.
- Такую закуску можно заготовить на зиму холодным способом. Для этого разложите огурцы в стерилизованные банки, залейте образовавшимся маринадом и закупорьте жестяными или винтовыми крышками.
Несколько советов: для приготовления закуски огурцы можно нарезать большими кусочками — так они быстрее промаринуются. Для заготовки на зиму это не обязательно. Испытайте этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!