Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия относится к холодным закускам, которые подают как на праздники, так и в обычные дни. Разумеется, сегодня такую рыбу можно купить в любом супермаркете, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить ее своими руками. Тем более что это не так сложно, как может показаться!

Почему для этого рецепта мы выбрали именно скумбрию? Эта полезная рыба не накапливает токсины, обладает богатым вкусом и незаменимыми омега-3 жирными кислотами, а стоит относительно недорого.

Небольшой совет для тех, кто размораживает рыбу: для начала оберните ее в пергамент, поместите в миску и оставьте в холодильнике на 12 часов. Можно также использовать замороженную рыбу, промыв, очистив и нарезав ее кусочками.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
500 мл
Соль
2,5 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте скумбрию: удалите голову, внутренности, промойте и нарежьте рыбу.
  2. Возьмите банку и уложите туда слоями лук и кусочки рыбы, добавляя гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
  3. Вскипятите воду, добавьте туда подсолнечное масло, сахар и соль. Когда вода остынет, залейте ею рыбу.
  4. Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник. Спустя сутки рыба готова.
Лучше всего такая скумбрия сочетается с вареным картофелем. Согласитесь, от одной мысли об этой закуске уже пробуждается аппетит! Этот рецепт достоин того, чтобы рассказать о нём друзьям.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (0)
Добавить комментарий