Каждую осень авитаминоз медленно, но уверенно подкрадывается к нашему организму. Яблоки и груши начинают надоедать, а из винограда уже сделали домашнее вино… Где же взять что-то недорогое, полезное и вкусное?
Советуем вам попробовать приготовить «манго» из тыквы — экзотический фрукт, доступный в любое время года на полке кладовки. Это и витамины, и удовольствие одновременно, а дети вообще будут в полном восторге!
Ингредиенты
- Тыква
- 3 кг
- Сахар
- 600 г
- Апельсин
- 3 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Лимонная кислота
- 15 г
Приготовление
- Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Апельсин и лимон залейте кипятком на 30–40 секунд, выньте и нарежьте так же. Всё смешайте, добавьте сахар, лимонную кислоту и оставьте настаиваться на 3-4 часа.
- Разложите тыквенную массу в пол-литровые банки, которые перед этим простерилизуйте. Банки, заполненные фруктами, аккуратно накройте горячими крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой на 20 минут. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли необходимо положить сложенную в несколько слоев марлю. Затем банки закатайте и укутайте во что-то теплое на сутки. Храните готовую консервацию в погребе или кладовке.
Когда позовете к себе гостей, обязательно угостите их этой волшебной заготовкой из тыквы. Также вы можете использовать её в качестве начинки для пирожков или как добавку к утренней молочной каше. Экспериментируйте и делитесь вкуснятиной с друзьями!
Спасибо, всё изложено доступно и понятно.Указаны все ингредиенты и их количество.Не так как бывает у других авторов. Буду готовить по Вашему рецепту. Здоровья и успехов Вам в кулинарном творчестве!
Лимон и апельсин чистить?
Написано же 3 кг тыквы….
Спасибо за рецепт . Мне вот непонятно , у апельсинов и лимона — нужно срезать кожуру или нет ?
Апельсин 3 шт- это понятно, а тыква в штуках? Какой вес, хотя бы приблизительно?