Варенье из мандаринов — довольно экзотическое лакомство, которое дает возможность попробовать любимый цитрус в любое время года. Кроме того, варенье из мандаринов — пикантный соус к мясу и птице, который не нужно готовить, ведь он всегда под рукой.
«Со Вкусом» подготовил для тебя пошаговый рецепт приготовления этого необычного десерта из новогоднего цитруса. Пряный вкус и аромат варенью из мандаринов обеспечен!
Ингредиенты
- Мандарины
- 1 кг
- Апельсин
- 1 шт.
- Сахар
- 1 кг
- Вода
- 1 стак.
- Молотый имбирь
- 2 ч. л.
- Ванилин
- 10 г
Приготовление
- Снимите с мандаринов кожуру и разделите каждый плод на дольки. Это же сделайте и с апельсином.
- Цитрусы положите в глубокую емкость, залейте их стаканом воды и оставьте часов на 8.
- Когда фрукты настоятся, поставьте емкость с ними на плиту и добавьте имбирь.
- После того как варенье закипит, убавьте огонь и кипятите цитрусовую массу около 1,5 часов, не забывая постоянно помешивать.
- После этого добавьте ванилин и сахар и поварите еще полтора часа.
- Затем разлейте варенье по заранее стерилизованным и обязательно сухим банкам и закройте металлическими крышками.
Это яркое солнечное варенье будет радовать вас своим насыщенным пряным вкусом, поэтому не поленитесь и заготовьте пару баночек мандаринового варенья для себя и своих домашних!