Малиновый торт

Лично я люблю лето за то, что каждый месяц можно наслаждаться новым видом фруктов и ягод. В детстве я с нетерпением ждала первой клубники, черешен и, конечно же, малины. Как же мне нравилось помогать маме готовить малиновое варенье!

К сожалению, мои дети не такие большие фанаты ягод, и поэтому приходится искать новые варианты блюд с ними. Сегодня мы подготовили для вас рецепт торта «Медведь в малиннике». Этот невероятный десерт станет украшением любого стола, а о вкусе и аромате и говорить не стоит — они божественны!

Ингредиенты

Сахар
550 г
Яйцо
3 шт.
Малина
300 г
Йогурт
250 г
Уксус
1 ст. л.
Вода
75 мл
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Краситель
по вкусу

Приготовление

  1. Половину сливочного масла взбейте до кремообразного состояния с 350 г сахара. Затем по одному введите яйца, уксус и красный краситель. К яично-масляной массе добавьте просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и йогурт. Всё тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  2. Тесто разделите на 2 части и выпекайте в отдельных формах при температуре 180 °C около 35–40 минут. Готовые коржи остудите, каждый разрежьте пополам и уберите неровности. Из остатков сделайте мелкую крошку.
  3. Малину протрите через сито, смешайте с 100 г сахара и в сотейнике доведите до кипения на медленном огне. Еще 100 г сахара взбейте с желтками и крахмалом и введите яичную массу в малиновое пюре, постоянно помешивая. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, а затем полностью остудите.
  4. Сливочный сыр смешайте с ягодным пюре и оставшимся маслом. Взбейте всё миксером на низкой скорости, пока масса не станет однородной.
  5. Малиновый джем протрите через сито и разбавьте водой. Пропитайте смесью коржи, а затем промажьте их малиновым кремом. Остатками покройте верх и бока торта и посыпьте его крошкой.
  6. Готовый торт оставьте в холодильнике на 4–6 часов. Перед подачей дайте ему побыть при комнатной температуре около 10 минут.
«Медведь в малиннике» станет отличным вариантом праздничного торта для большой компании — он получается довольно большим. Для его приготовления можно использовать не только свежие, а и замороженные ягоды. Сохраняйте новые интересные рецепты себе и не забывайте делиться ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий