Маковые рогалики

В наше время существует множество рецептов сладостей, начиная от простых пряников, заканчивая трехъярусными шоколадными тортами с украшениями. Но если вы являетесь приверженцем абсолютной классики в выпечке, тогда обратите внимание на рецепт этих маковых рулетиков.

Это лакомство с хрустящими маковыми зернышками не только оригинально выглядит и великолепное на вкус, но и достаточно бюджетное. Приготовьте один раз, и вы обязательно захотите испечь рогалики еще!

Кстати, рогалики с маком очень хорошо хранятся под кухонным полотенцем. Поэтому не стоит бояться, что они зачерствеют и пропадут. Готовьте побольше!

Ингредиенты

Сахар
6–7 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Мак
по вкусу
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте мак кипятком и оставьте на час. Затем слейте воду и хорошо отожмите мак.
  2. Добавьте сахар, масло, корицу и хорошо перемешайте.
  3. Раскатайте тесто толщиной около 3–4 миллиметров. Разрежьте его на треугольники. Сверху выложите маковую начинку.
  4. Сверните каждый рогалик, начиная закручивать с широкой стороны. Выложите будущую выпечку на пергаментную бумагу, расстеленную на противне.
  5. Смажьте каждый рогалик взбитым желтком. Сверху посыпьте сахаром.
  6. Поставьте маковые вкусности в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита! Зовите друзей на чаепитие, а также не забудьте поделиться с ними рецептом маковых рогаликов.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Слоенное тесто — бездрожжевое?