В наше время существует множество рецептов сладостей, начиная от простых пряников, заканчивая трехъярусными шоколадными тортами с украшениями. Но если вы являетесь приверженцем абсолютной классики в выпечке, тогда обратите внимание на рецепт этих маковых рулетиков.
Это лакомство с хрустящими маковыми зернышками не только оригинально выглядит и великолепное на вкус, но и достаточно бюджетное. Приготовьте один раз, и вы обязательно захотите испечь рогалики еще!
Кстати, рогалики с маком очень хорошо хранятся под кухонным полотенцем. Поэтому не стоит бояться, что они зачерствеют и пропадут. Готовьте побольше!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Сахар
- 6–7 ст. л.
- Сливочное масло
- 25 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Мак
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Залейте мак кипятком и оставьте на час. Затем слейте воду и хорошо отожмите мак.
- Добавьте сахар, масло, корицу и хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто толщиной около 3–4 миллиметров. Разрежьте его на треугольники. Сверху выложите маковую начинку.
- Сверните каждый рогалик, начиная закручивать с широкой стороны. Выложите будущую выпечку на пергаментную бумагу, расстеленную на противне.
- Смажьте каждый рогалик взбитым желтком. Сверху посыпьте сахаром.
- Поставьте маковые вкусности в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита! Зовите друзей на чаепитие, а также не забудьте поделиться с ними рецептом маковых рогаликов.
Слоенное тесто — бездрожжевое?