Макароны являются одним из тех блюд, которые, наверное, нам никогда не надоест готовить. Их всегда можно приготовить по-особенному, к примеру, добавив соус и другие ингредиенты. Мы предлагаем вам сделать необычное блюдо из пенне.
Пенне — это короткие макаронные изделия, трубочки-перья с диагонально срезанными краями. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова penna, которое переводится как «перо».
Приготовьте пенне со сливочным соусом и грибами. Это не займет у вас много времени, блюдо будет красиво выглядеть, что позволит подать его к праздничному столу, да и на вкус будет потрясающим!
Ингредиенты
- Макароны
- 300 г
- Сливки
- 220 г
- Шампиньоны
- 150 г
- Шпинат
- 150 г
- Твердый сыр
- 0,75 стак.
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Налейте в большую кастрюлю воду, щедро подсолите ее и доведите до кипения.
- Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте посоленные грибы. Накройте сковороду крышкой и готовьте грибы 15–20 минут или до мягкости. Периодически помешивайте.
- Добавьте шпинат к грибам, влейте лимонный сок. Готовьте еще немного, а затем всыпьте измельченные грецкие орехи.
- Положите в кипящую воду макароны пенне и готовьте их до состояния аль денте. Слейте воду. Оставьте немного макаронного отвара на потом.
- Добавьте густые сливки к шпинату и грибам. Хорошо перемешайте и добавьте тертый сыр. Если соус получился слишком густой, добавьте столовую ложку макаронного отвара.
- Посолите и поперчите соус, если это необходимо.
- Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. Готовьте блюдо на медленном огне в течение 5 минут.
- Выложите макароны на тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте горячим.
Данный рецепт достаточно оригинальный, но при этом для него понадобятся привычные ингредиенты, что не может не радовать. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!