Макаронные маффины

Макароны у нас готовят практически так же часто, как и картофель. Только разнообразных блюд из картофеля — уйма, а макаронные изделия зачастую только отваривают, ну или готовят из них запеканки. Чтобы не обделять этот продукт вниманием, «Со Вкусом» предлагает вам приготовить из макарон ну очень оригинальное блюдо!

Макаронные маффины — это не только вкусно, но и очень удобно. Всегда можно приготовить такую закуску и взять ее на пикник или на прогулку в парке с ребенком. Читайте рецепт, смотрите видео и вдохновляйтесь на новые кулинарные подвиги!

Ингредиенты

Молоко
1,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте формочки для кексов подсолнечным маслом.
  2. Отварите макароны в подсоленной воде.
  3. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте, оставьте на минуту, после чего постепенно влейте молоко, не переставая помешивать. Оставьте соус на огне пока он не загустеет.
  4. Добавьте 1,5 ст. тертого твердого сыра, постоянно помешивая соус, добавьте сливочный сыр, соль, перец и варите, пока масса не станет однородной.
  5. После этого высыпьте в соус отваренные макароны и добавьте яйцо. Перемешайте.
  6. Выложите сырно-макаронную массу в формочки для кексов, немножко утрамбуйте ее ложкой и посыпьте сверху оставшимся сыром.
  7. Выпекайте изделия в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. Перед тем как достать маффины из формы, остудите их в течение 5 минут.
Берите этот видеорецепт на заметку и не забудьте рассказать о нём своим друзьям! Они будут вам искренне благодарны.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Полить отварные макароны этим соусом-и уже ничего запекать не надо. И так должно быть очень вкусно!