Макароны у нас готовят практически так же часто, как и картофель. Только разнообразных блюд из картофеля — уйма, а макаронные изделия зачастую только отваривают, ну или готовят из них запеканки. Чтобы не обделять этот продукт вниманием, «Со Вкусом» предлагает вам приготовить из макарон ну очень оригинальное блюдо!
Макаронные маффины — это не только вкусно, но и очень удобно. Всегда можно приготовить такую закуску и взять ее на пикник или на прогулку в парке с ребенком. Читайте рецепт, смотрите видео и вдохновляйтесь на новые кулинарные подвиги!
Ингредиенты
- Макароны
- 200 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Молоко
- 1,5 стак.
- Твердый сыр
- 2 стак.
- Сливочный сыр
- 60 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте формочки для кексов подсолнечным маслом.
- Отварите макароны в подсоленной воде.
- В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте, оставьте на минуту, после чего постепенно влейте молоко, не переставая помешивать. Оставьте соус на огне пока он не загустеет.
- Добавьте 1,5 ст. тертого твердого сыра, постоянно помешивая соус, добавьте сливочный сыр, соль, перец и варите, пока масса не станет однородной.
- После этого высыпьте в соус отваренные макароны и добавьте яйцо. Перемешайте.
- Выложите сырно-макаронную массу в формочки для кексов, немножко утрамбуйте ее ложкой и посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Выпекайте изделия в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. Перед тем как достать маффины из формы, остудите их в течение 5 минут.
Полить отварные макароны этим соусом-и уже ничего запекать не надо. И так должно быть очень вкусно!