Маффины из кабачков

Одним из самых популярных летних овощей является кабачок. Этот аппетитный овощ хорош на гриле и в духовке, имеет отличный вкус в омлетах и супах. Некоторые гурманы даже используют сырые кабачки в салатах.

Рецепт, о котором пойдет ниже речь, понравится даже тем, кто не любит кабачки. Не успеете приготовить первую партию, как готовое блюдо исчезнет, а всё потому, что ваши близкие сметут его со стола в мгновение ока. Следуйте нашему рецепту, и маффины из кабачков получатся на славу.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите кабачок от кожуры, натрите на крупной терке. Посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 10 минут хорошо отожмите.
  2. Объедините просеянную муку, яйца, сметану, разрыхлитель. Добавьте подготовленный кабачок, перемешайте.
  3. В тесто добавьте измельченное куриное филе.
  4. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом или положите в нее бумажные формочки, выложите в них приготовленную массу.
  5. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Если вы хотите поэкспериментировать, замените куриное филе грибами и мясом. Получается не менее вкусно. Кстати, кабачковые кексы для праздничного стола сверху украшают сырным кремом.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • ггггггггггггггаля

    куриное сырое что ли?

  • виктория

    я в смесь из этих ингредиентов добавляю немного муки и ещё вместе с кабачком тру на тёрке лук,жарю на сковороде как котлеты,можно вместо мелко порезанного филе взять фарш,любят это блюдо все без исключения,даже те,кто недолюбливает кабачки,это очень вкусно

  • Светлана

    При какой температуре и сколько времени выпекать в духовке?