Одним из самых популярных летних овощей является кабачок. Этот аппетитный овощ хорош на гриле и в духовке, имеет отличный вкус в омлетах и супах. Некоторые гурманы даже используют сырые кабачки в салатах.
Рецепт, о котором пойдет ниже речь, понравится даже тем, кто не любит кабачки. Не успеете приготовить первую партию, как готовое блюдо исчезнет, а всё потому, что ваши близкие сметут его со стола в мгновение ока. Следуйте нашему рецепту, и маффины из кабачков получатся на славу.
Ингредиенты
- Кабачок
- 350 г
- Пшеничная мука
- 0,7 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Куриное филе
- 100 г
- Сметана
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите кабачок от кожуры, натрите на крупной терке. Посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 10 минут хорошо отожмите.
- Объедините просеянную муку, яйца, сметану, разрыхлитель. Добавьте подготовленный кабачок, перемешайте.
- В тесто добавьте измельченное куриное филе.
- Смажьте форму для маффинов сливочным маслом или положите в нее бумажные формочки, выложите в них приготовленную массу.
- Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Если вы хотите поэкспериментировать, замените куриное филе грибами и мясом. Получается не менее вкусно. Кстати, кабачковые кексы для праздничного стола сверху украшают сырным кремом.
куриное сырое что ли?
я в смесь из этих ингредиентов добавляю немного муки и ещё вместе с кабачком тру на тёрке лук,жарю на сковороде как котлеты,можно вместо мелко порезанного филе взять фарш,любят это блюдо все без исключения,даже те,кто недолюбливает кабачки,это очень вкусно
При какой температуре и сколько времени выпекать в духовке?