Луковые котлеты

«Со Вкусом» сегодня делится с вами рецептом очень бюджетных котлет, которые не вредят фигуре, к примеру, их можно употреблять в пост. Это блюдо готовится практически из ничего, а основным компонентом является самый обычный репчатый лук.

Чтобы вкус лука чувствовался меньше, измельчите его и сразу после этого залейте на пару минут кипятком. Потом слейте воду. После этой хитрости и жарки вкус лука будет намного мягче.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Манка
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук.
  2. На мелкой терке натрите картофель, смешайте его с луком, посолите или добавьте столовую ложку соевого соуса.
  3. Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы она набухла.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на раскаленной сковороде в растительном масле.
  5. Переложите обжаренные котлеты в кастрюлю с толстым дном и залейте томатным соком, протушите на медленном огне около 30 минут.
Эти пышные овощные котлеты прекрасно держат форму. Добавьте разнообразия в свой рацион и приготовьте их для своей семьи. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Приготовила ,жалко времени времени и продуктов .

  • Елена

    Фото не соответствует рецепту. Котлеты получаю тьмы плоские и на фото не видно..чтобы они были в томате